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Rhabarber-Tarte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gRhabarber

Mürbteig

300 gglattes Mehl
200 gButter
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronenschale

Frangipane

100 gButter
100 gStaubzucker
2 Stk.Eier
200 gMandeln (gerieben)
1 TLVanillepaste
1 TLZitronenschale
2 ELglattes Mehl

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zuckersorten und Zitronenschale (alle Zutaten) mit den Fingerspitzen verbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

2/7

Tarteform (29 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. (Beim Verwenden einer Tarteform mit Hebeboden ist dieser Schritt nicht notwendig.)

3/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, Form damit auslegen. Tarte kühlstellen.

4/7

Für die Frangipane Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Vanille, Zitronenschale und Mehl einrühren. Creme in der Tarte verstreichen.

5/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6/7

Rhabarber putzen (nicht schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke (rautenförmig) schneiden. Mittig beginnend ein Blumen-Muster mit 6 Stücken legen. Zu den Tarterändern hin das Muster fortsetzen. Verbleibende Lücken mit kleineren Stücken füllen.

7/7

Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Auskühlen ist wichtig, damit die Frangipane optimale Festigkeit bekommt.
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