Rhabarber-Tarte
Zutaten
Zutaten
- 250 g Rhabarber
Mürbteig
- 300 g glattes Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
Frangipane
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL glattes Mehl
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rhabarber-Tarte

Charlotte Cerny
Zutaten
| 250 g | Rhabarber |
Mürbteig
| 300 g | glattes Mehl |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronenschale |
Frangipane
| 100 g | Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 2 EL | glattes Mehl |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zuckersorten und Zitronenschale (alle Zutaten) mit den Fingerspitzen verbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
- 2/7
Tarteform (29 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. (Beim Verwenden einer Tarteform mit Hebeboden ist dieser Schritt nicht notwendig.)
- 3/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, Form damit auslegen. Tarte kühlstellen.
- 4/7
Für die Frangipane Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Vanille, Zitronenschale und Mehl einrühren. Creme in der Tarte verstreichen.
- 5/7
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 6/7
Rhabarber putzen (nicht schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke (rautenförmig) schneiden. Mittig beginnend ein Blumen-Muster mit 6 Stücken legen. Zu den Tarterändern hin das Muster fortsetzen. Verbleibende Lücken mit kleineren Stücken füllen.
- 7/7
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und gut auskühlen lassen.





