Rhabarber-Tarte
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Rhabarber |
Mürbteig | ||
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300 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
Frangipane | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Vanillepaste |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zuckersorten und Zitronenschale (alle Zutaten) mit den Fingerspitzen verbröseln und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
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Tarteform (29 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. (Beim Verwenden einer Tarteform mit Hebeboden ist dieser Schritt nicht notwendig.)
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, Form damit auslegen. Tarte kühlstellen.
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Für die Frangipane Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mandeln, Vanille, Zitronenschale und Mehl einrühren. Creme in der Tarte verstreichen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Rhabarber putzen (nicht schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke (rautenförmig) schneiden. Mittig beginnend ein Blumen-Muster mit 6 Stücken legen. Zu den Tarterändern hin das Muster fortsetzen. Verbleibende Lücken mit kleineren Stücken füllen.
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Rhabarber putzen (nicht schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke (rautenförmig) schneiden. Mittig beginnend ein Blumen-Muster mit 6 Stücken legen. Zu den Tarterändern hin das Muster fortsetzen. Verbleibende Lücken mit kleineren Stücken füllen.