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Rhabarber-Streuselkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Theresa Schrems

Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
600 gRhabarber
270 gglattes Mehl
7 Stk.mittlere Eier
300 gweiche Butter
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 gSpeisestärke
150 gKristallzucker

Streusel

90 gButter (kalt)
90 gKristallzucker
120 gglattes Mehl
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Zimt (gemahlen)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Belag Rhabarber schälen und je nach Dicke der Stangen quer in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backform (30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/6

Für den Streusel Butter und Zucker kurz vermengen. Mehl, Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt zugeben und verkneten. Teig in kleine Stücke teilen und kurz kühl stellen.

4/6

Mehl sieben. Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Stärke und 1 kleinen Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben.

5/6

Eiklar kurz anschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben.

6/6

Masse in der Form verstreichen und mit Rhabarberstücken belegen. Kuchen mit Streusel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und portionieren.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.1
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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