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Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
8 BlattGelatine
50 gStaubzucker
250 mlSauermilch
1 Stk.Limette
1 StangenZimt
1 Stk.Vanilleschote
150 gKristallzucker
200 mlWeißwein
200 gHimbeeren
500 gRhabarber
250 mlObers
 Saft von 1 Limette
 Schale von 1 Limette

Zubereitung

1/4

Für das Kompott 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange halbieren. Rhabarber abziehen und schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber und Himbeeren mit Weißwein, Zucker, Vanillemark und Zimtstange in 2 Säckchen verteilen, vakuumieren und verschweißen. In kochendem Wasser ca. 10-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2/4

Inzwischen für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Limette abreiben und auspressen. Sauermilch mit Staubzucker, Saft und Schale der Limette verrühren. Obers halbfest aufschlagen.

3/4

Wenig der Sauermilch erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Sauermilch zügig unterrühren, Obers unterheben.

4/4

Säckchen aufschneiden, Kompott in eine Schüssel geben, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kompott auf Eis kalt rühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, abwechselnd mit dem Mousse in hohe Gläser füllen und 1 Stunde kühlen. Mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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