Rhabarber-Curry-Fischsuppe mit Kokos und Koriander

Zutaten
Zutaten
- 100 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 2 gestr. EL Curry
- 800 ml Fischfond
- 250 ml Rhabarbersaft
- 500 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
Einlage
- 150 g Rhabarber
- 150 g Stangensellerie
- 200 g Zanderfilet
- 200 g Lachsforellenfilet
- 200 g Saiblingsfilet
- 20 g Koriander
- 4 EL Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rhabarber-Curry-Fischsuppe mit Kokos und Koriander


Wolfgang Schlüter
Zutaten
100 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
60 g | glattes Mehl |
2 gestr. EL | Curry |
800 ml | Fischfond |
250 ml | Rhabarbersaft |
500 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
2 EL | Zitronensaft |
Einlage
150 g | Rhabarber |
150 g | Stangensellerie |
200 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
200 g | Lachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
200 g | Saiblingsfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
20 g | Koriander |
4 EL | Rapsöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Einlage Rhabarber putzen und die Enden wegschneiden. Rhabarber und Sellerie in ca. 1 cm große Stücke, Fischfilets in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Für die Suppe Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und hell rösten. Fischfond, Rhabarbersaft, Kokosmilch und Zitronensaft zugießen. Suppe gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.
Gegen Ende der Garzeit je zwei Drittel von Rhabarber und Sellerie einrühren und mitköcheln. Suppe mit Koriander bestreuen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Fischstücke einlegen, darin nacheinander beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand übrigen Rhabarber und Sellerie gemeinsam bissfest braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischstücke und Rhabarber-Selleriemischung in Suppenschalen anrichten, mit Suppe auffüllen und servieren. Dazu passt Baguette.