Rhabarber-Marmelade mit Ahornsirup

Obst Einkochen Marmelade

Rhabarber-Marmelade mit Ahornsirup
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Rhabarber
250 ml Ahornsirup
1 Pkg. Geliermittel (3:1)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ahornsirup und Gelierhilfe in einen Topf geben und aufkochen.

  2. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln und 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Heiß in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen und gut verschließen.

 

Ein Teelöffel Kardamom oder Orangenschale verleiht der Marmelade einen feinen Geschmack.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 83 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 462 g Cholesterin: k. A.
Fett: 146 g Broteinheiten: 1,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt