www.gusto.at
Rhabarber-Marmelade mit Ahornsirup
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 250 ml Ahornsirup
- 1 Pkg. Geliermittel
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ahornsirup und Gelierhilfe in einen Topf geben und aufkochen.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln und 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Heiß in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen und gut verschließen.
Tipps
Gusto-Tipp: Ein Teelöffel Kardamom oder Orangenschale verleiht der Marmelade einen feinen Geschmack.
© GUSTO.at
Rhabarber-Marmelade mit Ahornsirup
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Gläser
1 kg | Rhabarber |
250 ml | Ahornsirup |
1 Pkg. | Geliermittel (3:1) |
Zubereitung
1/2
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Ahornsirup und Gelierhilfe in einen Topf geben und aufkochen.
2/2
Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln und 5 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Heiß in Gläser (Inhalt ca. 200 ml) füllen und gut verschließen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ein Teelöffel Kardamom oder Orangenschale verleiht der Marmelade einen feinen Geschmack.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
83 kcal
Kalorien
462 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
146 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte