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Rhabarbertorte mit Cremefülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
Rhabarbertorte©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
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Zutaten

12Stück

Tortenboden:

230 gglattes Mehl
5 gBackpulver
4 Stk.mittlere Eier
300 gKristallzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
80 gButter (zerlassen)
100 mlSchlagobers

Rhabarbercreme:

5 BlattGelatine
400 gRhabarber
100 mlOrangensaft
100 gKristallzucker
250 mlSchlagobers

Garnitur:

80 mlSchlagobers
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/7

Für den Boden Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut cremig schlagen (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Mehl unterheben, Butter und Obers nach und nach unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/7

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und weich köcheln. Rhabarber fein pürieren, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.

4/7

Tortenboden aus der Form lösen und horizontal zweimal durchschneiden. Aus einem Boden mit einem glatten Ausstecher 10 Scheiben (Ø ca. 2 cm) ausstechen und mit Frischhaltefolie zudecken.

5/7

Springform säubern. Einen ungelochten Teigboden in die Form legen und mit der Hälfte von der Creme bestreichen, zweiten ungelochten Boden daraufsetzen und mit übriger Creme bestreichen. Gelochten Boden daraufsetzen und andrücken. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.

6/7

Torte mit einem schmalen Messer vom Formenrand schneiden. Form öffnen, Ring abheben.

7/7

Für die Garnitur Obers dickcremig schlagen und den Tortenrand damit rundum leicht gewellt einstreichen. Torte mit den ausgestochenen Kuchenscheiben garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.8
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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