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Rhabarbertorte mit Mascarponecreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück
200 gButter (weich)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.Eier
100 gMehl (glatt)
2 TLBackpulver
150 gWeizengrieß
300 mlMilch
600 gRhabarber
1 ELSpeisestärke
200 mlOrangensaft
50 gKristallzucker
100 gErdbeere
1 Stk.Bio-Zitrone
150 gMascarpone
50 mlSchlagobers
 Salz
 Grieß
 Butter

Zubereitung

1/3

Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter, Orangenschale, 1 Prise Salz, 160 g vom Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß einrieseln lassen und untermengen. Milch nach und nach zugießen. Masse zu einem glatten Teig verrühren, in die Form gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2/3

Für den Belag Rhabarber schälen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speisestärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft und Kristallzucker aufkochen, Rhabarber einlegen und aufkochen. Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Rhabarber im Saft auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren.

3/3

Für die Creme Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und mit Mascarpone, übrigem Staubzucker und Obers cremig rühren. Creme auf der Torte verstreichen und mit abgetropftem Rhabarber und Erdbeeren belegen.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.1
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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