www.gusto.at
Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 70 g Kristallzucker
- 300 ml Schlagobers
- 220 ml Kondensmilch
- 1 TL Vanillepaste
Streusel
- 100 g glattes Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 1 MS Zimt
- 80 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Obers steif schlagen. Kondensmilch, Vanille und die Hälfte vom Rhabarberpüree untermixen. Masse in eine beliebige Form füllen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einer Messerspitze marmorieren. Parfait für mind. 4 Stunden tiefkühlen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm mit dem Parfait genießen.
© GUSTO.at
Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen mind. 4 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Rhabarber |
| 70 g | Kristallzucker |
| 300 ml | Schlagobers |
| 220 ml | Kondensmilch (gesüßt) |
| 1 TL | Vanillepaste |
Streusel
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | brauner Zucker |
| 1 MS | Zimt |
| 80 g | Butter (kalte, in Stücken) |
Zubereitung
1/4
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
2/4
Obers steif schlagen. Kondensmilch, Vanille und die Hälfte vom Rhabarberpüree untermixen. Masse in eine beliebige Form füllen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einer Messerspitze marmorieren. Parfait für mind. 4 Stunden tiefkühlen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/4
Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm mit dem Parfait genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
424 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.2
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





