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Rhabarber-Parfait mit warmem Streusel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen mind. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
500 gRhabarber
70 gKristallzucker
300 mlSchlagobers
220 mlKondensmilch (gesüßt)
1 TLVanillepaste

Streusel

100 gglattes Mehl
50 gbrauner Zucker
1 MSZimt
80 gButter (kalte, in Stücken)

Zubereitung

1/4

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

2/4

Obers steif schlagen. Kondensmilch, Vanille und die Hälfte vom Rhabarberpüree untermixen. Masse in eine beliebige Form füllen. Übriges Püree darauf verteilen und mit einer Messerspitze marmorieren. Parfait für mind. 4 Stunden tiefkühlen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/4

Für den Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm mit dem Parfait genießen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.2
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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