Gusto Logo

Rhabarber-Parfait auf Campari-Sauce mit Baiser-Stangerln

Gesamt
200 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Portionen
200 gRhabarber
75 gZucker
65 mlCampari
150 mlSchlagobers
2 Dotter
1 Ei
50 gZucker

Baiser-Stangerln

1 Eiklar
50 gZucker

Campari-Sauce

1 StangenRhabarber
50 mlCampari
1 Orangen (Saft von)
1 ELZucker
1 TLStärkemehl (geh.)

Zubereitung

  1. 1/9

    Eine Terrinenform (Dreiecksform; Inhalt ca. 900 ml) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. 2/9

    Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Campari weich kochen (ca. 5 Minuten). Rhabarber mit einem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.

  3. 3/9

    Schlagobers schlagen und kalt stellen. Dotter mit Ei und Zucker schaumig rühren. Rhabarberpüree einrühren, Schlagobers unterheben.

  4. 4/9

    Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

  5. 5/9

    Parfait aus der Form stürzen, portionieren und mit Campari-Sauce und je 2 Baiserstangerln garnieren.

  6. Baiser-Stangerln

    6/9

    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eiklar mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Mit einem Dressiersack ca. 1 cm dicke, 10–15 cm lange Stangerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.

  7. 7/9

    Stangerln ins Rohr schieben, die Hitze sofort auf 70 °C reduzieren. Die Stangerln bei leicht geöffneter Backrohrtür ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen.

  8. Campari-Sauce

    8/9

    Rhabarber in Scheiben schneiden. Campari mit Orangensaft und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Rhabarber zugeben und bissfest garen.

  9. 9/9

    Rhabarber aus dem Fond nehmen. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond rühren und ca. 1 Minute cremig einkochen. Sauce abkühlen lassen, Rhabarber untermischen.

KategorienDessertEisObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle