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Rhabarberkuchen mit Streusel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

15Stück
100 gButter (weich)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Eier (mittelgroß)
180 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
80 gSauerrahm

Belag und Creme

750 gRhabarber
90 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
350 mlMilch
100 gSauerrahm

Streusel

100 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gButter (weich)
1 TLZimt

Zubereitung

1/4

Für den Belag Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit 60 g vom Zucker bestreuen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Rahm unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Puddingpulver mit 5 EL von der Milch verrühren. Restliche Milch und Zucker erhitzen, Pudding einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Rahm unterrühren, Creme auf dem Teig verteilen.

4/4

Für den Streusel alle Zutaten verbröseln. Rhabarber abtropfen lassen, auf der Creme verteilen. Kuchen mit Streusel bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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