Rhabarberkuchen mit Schneehaube

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl (glatt)
- 250 g Butter
- 2 Stk. Ei
- 8 Stk. Ei
- 150 g Staubzucker (gesiebt)
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1.5 kg Rhabarber
- 900 g Kristallzucker
- 20 Stk. Biskotten (gerieben)
- 50 g Mandeln (gerieben)
- 6 Stk. Eiklar
- Salz
- Zimt
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarberkuchen mit Schneehaube

Zutaten
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 250 g | Butter |
| 2 Stk. | Eier |
| 8 Stk. | Eier |
| 150 g | Staubzucker (gesiebt) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1.5 kg | Rhabarber |
| 900 g | Kristallzucker |
| 20 Stk. | Biskotten (gerieben) |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
| 6 Stk. | Eiklar |
| Salz | |
| Zimt | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Rhabarber quer in 3 cm lange Stücke schneiden, mit 600 g vom Zucker mischen und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Für den Teig Mehl, Butter, Eier, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit Biskotten und Mandeln bestreuen. Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit 2 EL Zucker und ½ TL Zimt bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Für die Schneehaube Temperatur auf 160°C reduzieren. Eiklar mit übrigem Zucker, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, auf den Kuchen dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.





