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Rhabarberkuchen mit Schneehaube

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

12Stück
500 gMehl (glatt)
250 gButter
2 Stk.Eier
8 Stk.Eier
150 gStaubzucker (gesiebt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
1.5 kgRhabarber
900 gKristallzucker
20 Stk.Biskotten (gerieben)
50 gMandeln (gerieben)
6 Stk.Eiklar
 Salz
 Zimt
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Rhabarber quer in 3 cm lange Stücke schneiden, mit 600 g vom Zucker mischen und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Für den Teig Mehl, Butter, Eier, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit Biskotten und Mandeln bestreuen. Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit 2 EL Zucker und ½ TL Zimt bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

3/3

Für die Schneehaube Temperatur auf 160°C reduzieren. Eiklar mit übrigem Zucker, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, auf den Kuchen dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

770 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
125 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
10.4
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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