Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen

Zutaten
Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen
- 150 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandeln (fein gerieben)
- 240 g Kristallzucker
- 5 Eiklar
Belag
- 300 g Rhabarber
- 50 g Macadamianüsse (grob gehackt)
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden und die Fäden ziehen. Rhabarber in ca. 18 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Butter und Eiklar unterrühren.
- Masse auf dem Boden der Form verstreichen, mit den Rhabarberstücken dicht belegen und mit Nüssen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen aus der Form heben, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Stück.
Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen

Zutaten
| 150 g | Butter | 
| 100 g | glattes Mehl | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 100 g | Mandeln (fein gerieben) | 
| 240 g | Kristallzucker | 
| 5 | Eiklar | 
Belag
| 300 g | Rhabarber | 
| 50 g | Macadamianüsse (grob gehackt) | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden und die Fäden ziehen. Rhabarber in ca. 18 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Butter und Eiklar unterrühren.
Masse auf dem Boden der Form verstreichen, mit den Rhabarberstücken dicht belegen und mit Nüssen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen aus der Form heben, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Stück.





