Gusto Logo

Rhabarber-Selleriesalat mit Entenbrust

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Entenbrust (je ca. 350 g, mit Haut)
2 ELÖl
200 mlOrangensaft
250 mlBratensaft
80 mlweißer Balsamico

Salat

300 gRhabarber
300 gStangensellerie
150 gZuckerschoten
1 Pkg.Daikonkresse
40 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden.

2/4

Für den Salat von Rhabarber und Sellerie trockene Enden wegschneiden. Selleriegrün abzupfen und grob hacken. Rhabarber und Sellerie quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Schoten putzen und klein schneiden. Kresse abschneiden.

3/4

Butter aufschäumen, Rhabarber und Sellerie darin anbraten und bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit Schoten untermischen. Mischung umfüllen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

4/4

Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Für die Marinade Bratfett abgießen. Orangensaft zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Umfüllen und auskühlen lassen. Rhabarber-Selleriemischung mit der Marinade verrühren. Entenbrust quer in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten und mit Kresse und Selleriegrün bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein vielschichtiger Riesling Smaragd, aus der Wachau verbindet geschmacklich.

Ernährungsinformationen

656 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
1.1
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle