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Rhabarberstrudel mit Mandeln und Marzipan

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

10Stück
4 BlattStrudelteig
130 gButter
100 gButter (zerlassen)
1 kgRhabarber
50 gSemmelbrösel
30 gButter
100 gKristallzucker
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
80 gMandel (fein gerieben)
1 PrisenZimt (gemahlen)
80 gMarzipan

Zubereitung

1/5

Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2/5

Brösel in aufgeschäumter Butter unter Rühren goldbraun rösten, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mandeln und Zimt vermischen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teigblätter übereinanderlegen, jede Lage mit Butter bestreichen. Mit der Bröselmischung bestreuen, Rhabarber als schmalen Streifen darauflegen, Marzipan darüber raspeln.

5/5

Seitliche Teigränder zur Mitte einschlagen. Teig über die Fülle einrollen und auf das Backblech setzen. Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Strudel vor dem Servieren eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Autor:in
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