Rhabarber-Tiramisu mit Orangenkompott

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 60 g Kristallzucker
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Biskotten
Creme
- 500 ml Schlagobers
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Staubzucker
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- Kakao
Rhabarber-Orangenkompott
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 100 g Kristallzucker
- 300 ml Orangensaft
- 1 Orangen
- 1 TL Speisestärke
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber-Orangenkompott
- Rhabarber schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausgetretenen Rhabarbersaft mit Orangensaft aufkochen, Rhabarber einlegen und 2 Minuten köcheln.
- Orange schälen, klein schneiden, mit dem Rhabarber vermischen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Fruchtmischung rühren und kurz mitkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kompott mit Minze garnieren.
Rhabarber-Tiramisu mit Orangenkompott

Zutaten
| 300 g | Rhabarber |
| 60 g | Kristallzucker |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 g | Biskotten |
Creme
| 500 ml | Schlagobers |
| 500 g | Mascarpone |
| 200 g | Sauerrahm |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 | Bio-Zitrone |
| Kakao |
Rhabarber-Orangenkompott
| 1 kg | Rhabarber |
| 100 g | Kristallzucker |
| 300 ml | Orangensaft |
| 1 | Orangen |
| 1 TL | Speisestärke |
| Minze |
Zubereitung
Eine Auflaufform oder ein Plastikgeschirr (30 x 20 x 10 cm) vorbereiten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Rhabarber schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker und Orangensaft verrühren. Mischung aufkochen, Rhabarber bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest köcheln. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
Rhabarber mit einem Gitterlöffel aus dem Fond heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fond zum Tränken der Biskotten verwenden.
Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Mascarpone, Rahm, Staubzucker und abgeriebene Orangen- und Zitronenschale glatt rühren. Obers unterheben.
Ein Drittel von den Biskotten kurz in den Fond tauchen, in die Form legen, mit einem Drittel von der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Tiramisu für ca. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Rhabarber-Orangenkompott
Rhabarber schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausgetretenen Rhabarbersaft mit Orangensaft aufkochen, Rhabarber einlegen und 2 Minuten köcheln.
Orange schälen, klein schneiden, mit dem Rhabarber vermischen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Fruchtmischung rühren und kurz mitkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kompott mit Minze garnieren.





