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Rhabarber-Tiramisu mit Orangenkompott

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

15Portionen
300 gRhabarber
60 gKristallzucker
200 mlOrangensaft
300 gBiskotten

Creme

500 mlSchlagobers
500 gMascarpone
200 gSauerrahm
100 gStaubzucker
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
 Kakao

Rhabarber-Orangenkompott

1 kgRhabarber
100 gKristallzucker
300 mlOrangensaft
1 Orangen
1 TLSpeisestärke
 Minze

Zubereitung

1/7

Eine Auflaufform oder ein Plastikgeschirr (30 x 20 x 10 cm) vorbereiten und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/7

Rhabarber schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker und Orangensaft verrühren. Mischung aufkochen, Rhabarber bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest köcheln. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit auskühlen lassen.

3/7

Rhabarber mit einem Gitterlöffel aus dem Fond heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fond zum Tränken der Biskotten verwenden.

4/7

Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Mascarpone, Rahm, Staubzucker und abgeriebene Orangen- und Zitronenschale glatt rühren. Obers unterheben.

5/7

Ein Drittel von den Biskotten kurz in den Fond tauchen, in die Form legen, mit einem Drittel von der Creme bestreichen und mit der Hälfte vom Rhabarber belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Tiramisu für ca. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit dem Kompott anrichten.

Rhabarber-Orangenkompott

6/7

Rhabarber schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausgetretenen Rhabarbersaft mit Orangensaft aufkochen, Rhabarber einlegen und 2 Minuten köcheln.

7/7

Orange schälen, klein schneiden, mit dem Rhabarber vermischen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Fruchtmischung rühren und kurz mitkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kompott mit Minze garnieren.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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