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Himbeerschnitte mit Kokosbaiser
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Salz
- 100 g Kokosflocken
Baiser & Fülle
- 3 Stk. Eiklar
- 75 g Kristallzucker
- 270 g Kokosflocken
- 500 g Himbeeren
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.
Für das Baiser Eiklar anschlagen. Zucker einrieseln und mixen, bis die Masse
steif und glänzend ist. 250 g der Kokosflocken unterheben.
Himbeeren grob zerdrücken, auf dem Teig verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Baiser darauf verteilen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.
Schnitte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Himbeerschnitte schmeckt mit allen säuerlichen Früchten, beispielsweise Marillen oder Ribiseln, fantastisch.
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Himbeerschnitte mit Kokosbaiser
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
35Stück
Teig
300 g | Dinkelmehl |
200 g | Butter |
100 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 TL | Salz |
100 g | Kokosflocken |
Baiser & Fülle
3 Stk. | Eiklar |
75 g | Kristallzucker |
270 g | Kokosflocken |
500 g | Himbeeren (frische) |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/6
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
3/6
Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.
4/6
Für das Baiser Eiklar anschlagen. Zucker einrieseln und mixen, bis die Masse steif und glänzend ist. 250 g der Kokosflocken unterheben.
5/6
Himbeeren grob zerdrücken, auf dem Teig verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Baiser darauf verteilen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.
6/6
Schnitte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Himbeerschnitte schmeckt mit allen säuerlichen Früchten, beispielsweise Marillen oder Ribiseln, fantastisch.Aus dem Heft:
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