Gusto Logo

Himbeerschnitte mit Kokosbaiser

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

35Stück

Teig

300 gDinkelmehl
200 gButter
100 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
1 TLSalz
100 gKokosflocken

Baiser & Fülle

3 Stk.Eiklar
75 gKristallzucker
270 gKokosflocken
500 gHimbeeren (frische)

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/6

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.

3/6

Teig 5 mm dick ausrollen und auf das Blech legen.

4/6

Für das Baiser Eiklar anschlagen. Zucker einrieseln und mixen, bis die Masse steif und glänzend ist. 250 g der Kokosflocken unterheben.

5/6

Himbeeren grob zerdrücken, auf dem Teig verteilen und mit Staubzucker bestreuen. Baiser darauf verteilen und mit übrigen Kokosflocken bestreuen.

6/6

Schnitte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Himbeerschnitte schmeckt mit allen säuerlichen Früchten, beispielsweise Marillen oder Ribiseln, fantastisch.
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte