Himbeerkuchen mit Mandeln

Zutaten
Teig
- 220 g Staubzucker
- 80 g Butter (weiche)
- 220 g glattes Mehl
- 80 g Mandeln (fein gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g griechisches Joghurt
- 1 MS Vanille (gemahlen)
Einlage und Deko
- 200 g Himbeeren
- 1 Hand voll Mandeln (gehobelt)
Weiters
- Butter (zum Ausstreichen der Form)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Himbeerkuchen mit Mandeln

Mara Hohla
Zutaten
Teig
| 220 g | Staubzucker |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 220 g | glattes Mehl |
| 80 g | Mandeln (fein gemahlen) |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 220 g | griechisches Joghurt |
| 1 MS | Vanille (gemahlen) |
Einlage und Deko
| 200 g | Himbeeren |
| 1 Hand voll | Mandeln (gehobelt) |
Weiters
| Butter (zum Ausstreichen der Form) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/9
Springform (Ø 22–24 cm) mit Butter ausstreichen.
- 2/9
Zucker und Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2–3 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
- 3/9
In der Zwischenzeit Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- 4/9
Eier nacheinander zur Butter-Mischung geben, dabei weitermixen. Joghurt und Vanille zugeben und gut untermischen.
- 5/9
Mehl-Mischung nach und nach beimengen, nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig homogen ist.
- 6/9
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- 7/9
Himbeeren (einige für die Deko reservieren) in den Teig geben und vorsichtig umrühren.
- 8/9
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Übrige Himbeeren und gehobelte Mandeln darauf verteilen.
- 9/9
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.





