Himbeerkuchen mit Mandeln

Zutaten
Teig
- 220 g Staubzucker
- 80 g Butter (weiche)
- 220 g glattes Mehl
- 80 g Mandeln (fein gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g griechisches Joghurt
- 1 MS Vanille (gemahlen)
Einlage und Deko
- 200 g Himbeeren
- 1 Hand voll Mandeln (gehobelt)
Weiters
- Butter (zum Ausstreichen der Form)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Himbeerkuchen mit Mandeln

Mara Hohla
Zutaten
Teig
| 220 g | Staubzucker |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 220 g | glattes Mehl |
| 80 g | Mandeln (fein gemahlen) |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 220 g | griechisches Joghurt |
| 1 MS | Vanille (gemahlen) |
Einlage und Deko
| 200 g | Himbeeren |
| 1 Hand voll | Mandeln (gehobelt) |
Weiters
| Butter (zum Ausstreichen der Form) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Springform (Ø 22–24 cm) mit Butter ausstreichen.
Zucker und Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2–3 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
In der Zwischenzeit Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Eier nacheinander zur Butter-Mischung geben, dabei weitermixen. Joghurt und Vanille zugeben und gut untermischen.
Mehl-Mischung nach und nach beimengen, nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig homogen ist.
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Himbeeren (einige für die Deko reservieren) in den Teig geben und vorsichtig umrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Übrige Himbeeren und gehobelte Mandeln darauf verteilen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.





