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Himbeerkuchen mit Mandeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Mara Hohla

Mara Hohla

Zutaten

10Stück

Teig

220 gStaubzucker
80 gButter (weiche)
220 gglattes Mehl
80 gMandeln (fein gemahlen)
1 TLBackpulver
1 PrisenSalz
2 Stk.Eier (mittelgroß)
220 ggriechisches Joghurt
1 MSVanille (gemahlen)

Einlage und Deko

200 gHimbeeren
1 Hand vollMandeln (gehobelt)

Weiters

 Butter (zum Ausstreichen der Form)
 Staubzucker

Zubereitung

1/9

Springform (Ø 22–24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/9

Zucker und Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2–3 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen.

3/9

In der Zwischenzeit Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

4/9

Eier nacheinander zur Butter-Mischung geben, dabei weitermixen. Joghurt und Vanille zugeben und gut untermischen.

5/9

Mehl-Mischung nach und nach beimengen, nur so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig homogen ist.

6/9

Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.

7/9

Himbeeren (einige für die Deko reservieren) in den Teig geben und vorsichtig umrühren.

8/9

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Übrige Himbeeren und gehobelte Mandeln darauf verteilen.

9/9

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.4
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Autor:in
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