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Himbeerkuchen mit Kokos-Topping

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Füllung

900 gTK-Himbeeren
400 mlHimbeersaft
500 gGelierzucker (3:1)

Boden

400 gglattes Mehl
125 gKristallzucker
250 gkalte Butterstücke
1 Stk.mittleres Ei
1 PrisenSalz

Topping

500 gCrème fraîche
300 gKokosraspel
120 gKristallzucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Füllung Himbeeren, Saft und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Füllung für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie etwas fester wird.

2/5

Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz mit den Fingern verreiben. 2 EL kaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

3/5

Für das Topping alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine Rahmenform (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Boden auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und als Boden in die Form oder das Blech drücken.

5/5

Himbeerfüllung auf dem Boden verteilen und Topping darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
6.2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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