Himbeertascherl mit Butterbröseln

Zutaten
Brandteig
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 2 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Vanillezucker
Himbeertascherl
- Brandteig
- 100 g Himbeermarmelade
- 100 g griffiges Mehl
Butterbrösel
- 150 g Butter
- 300 g Semmelbrösel
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- 1 Stk. Ei
Mangosalat
- 2 Stk. Mango
- 250 ml Wasser
- 125 ml Wein
Zubereitung
Brandteig
Zubereitung
Mangosalat
Himbeertascherl mit Butterbröseln

Zutaten
Brandteig
300 ml | Milch |
40 g | Butter |
200 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Dotter |
Weiters
Salz | |
Vanillezucker |
Himbeertascherl
Brandteig | |
100 g | Himbeermarmelade |
100 g | griffiges Mehl (zum Ausrollen) |
Butterbrösel
150 g | Butter |
300 g | Semmelbrösel |
150 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
1 Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Mangosalat
2 Stk. | Mango (ca. 500 g) |
250 ml | Wasser |
125 ml | Wein |
Zubereitung
Brandteig
Milch mit Butter, sowie je 1 Prise Salz und Vanillezucker aufkochen, Mehl einrieseln lassen und gut verrühren.
Teig auf kleiner Flamme rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst (dauert ca. 2 Minuten).
Teig in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dotter einzeln einarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Brandteig auf einer gut mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche flachdrücken und ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 24 Scheiben mit ca. 6 cm Ø ausstechen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe je 1 TL Marmelade setzen. Teig über die Marmelade klappen, die Ränder am besten mit den Fingerspitzen gut zusammendrücken.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Tascherl einlegen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren rösten.
Tascherl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig in den Butterbröseln wenden. Tascherl mit Staubzucker bestreut servieren.
Mangosalat
Mangos mit einem Sparschäler dünn schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte vom Fruchtfleisch mit Wasser und Wein auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachzuckern. Restliche Mangostücke untermischen, Salat auskühlen lassen.