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Himbeer-Topfenknödel mit Butterbröseln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Himbeerknödel

350 gTopfen (10% Fett)
30 gButter (weiche)
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
60 gStaubzucker
1 Stk.Ei (Größe M)
60 gWeizengrieß (feiner)
60 ggriffiges Mehl

Fülle und Butterbrösel

250 gHimbeeren
150 gButter
30 gKristallzucker
180 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Topfen abtropfen lassen. Butter mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Staubzucker glatt rühren. Topfen, Ei, Grieß und Mehl einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden kühlen.

2/3

Himbeeren verlesen. Teig und Himbeeren in 12 Portionen teilen. Die Teigstücke mit befeuchteten Händen flach drücken, mit Himbeeren belegen und zu Knödeln formen. Knödel in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.

3/3

In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
7.2
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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