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Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 35 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 125 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei
Fülle und Garnitur
- 100 g Himbeermarmelade
- 200 g Zuckerglasur
- Zuckerschrift
- Zuckerperlen
- Mehl
Zubereitung
- Butter, Mehl, Staubzucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern ca. 70 Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Glasur über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Glasur fest werden lassen. Kekse mit Zuckerschrift und Zuckerperlen garnieren.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
35Stück
Mürbteig
125 g | Butter (kalt) |
250 g | Mehl (glatt) |
125 g | Staubzucker |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle und Garnitur
100 g | Himbeermarmelade |
200 g | Zuckerglasur (grün; Dr. Oetker) |
Zuckerschrift (Schokolade; Dr. Oetker) | |
Zuckerperlen (Dr. Oetker) | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter, Mehl, Staubzucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern ca. 70 Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Glasur über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Glasur fest werden lassen. Kekse mit Zuckerschrift und Zuckerperlen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.9
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin