Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur

Backen im Advent mit Dr. Oetker

Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Mürbteig 35 Stück Zutaten für Stück
125 g Butter (kalt)
250 g Mehl (glatt)
125 g Staubzucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
Fülle und Garnitur
100 g Himbeermarmelade
200 g Zuckerglasur (grün; Dr. Oetker)
Zuckerschrift (Schokolade; Dr. Oetker)
Zuckerperlen (Dr. Oetker)
Mehl

Zubereitung - Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur

  1. Butter, Mehl, Staubzucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern ca. 70 Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Glasur über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Glasur fest werden lassen. Kekse mit Zuckerschrift und Zuckerperlen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 98 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt