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Himbeerparfaits mit braunen Hippen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Parfait
- 500 g Himbeeren
- 100 g Schokolade
- 250 ml Schlagobers
- 1 Ei
- 3 Dotter
- 70 g Staubzucker
Garnitur
- 100 g Himbeeren
Himbeersauce
- 150 g Himbeeren
- 1 EL Feinkristallzucker
Braune Hippen
Braune Hippen
- 50 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 40 g glattes Mehl
- 10 g Kakaopulver
- 50 g Eiklar
Zubereitung
Himbeerparfaits
Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.
Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.
Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.
Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.
Braune Hippen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.
© GUSTO.at
Himbeerparfaits mit braunen Hippen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 6 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Portionen
Parfait
500 g | Himbeeren |
100 g | Schokolade (weiße) |
250 ml | Schlagobers |
1 | Ei |
3 | Dotter |
70 g | Staubzucker |
Garnitur
100 g | Himbeeren |
Himbeersauce
150 g | Himbeeren |
1 EL | Feinkristallzucker |
Braune Hippen
50 g | Butter (weiche) |
50 g | Staubzucker |
40 g | glattes Mehl |
10 g | Kakaopulver |
50 g | Eiklar |
Zubereitung
Himbeerparfaits
1/7
Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.
2/7
Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.
3/7
Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.
4/7
Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
5/7
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.
6/7
Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.
Braune Hippen
7/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.7
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte