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Himbeerparfaits mit braunen Hippen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Parfait

500 gHimbeeren
100 gSchokolade (weiße)
250 mlSchlagobers
1 Ei
3 Dotter
70 gStaubzucker

Garnitur

100 gHimbeeren

Himbeersauce

150 gHimbeeren
1 ELFeinkristallzucker

Braune Hippen

50 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
40 gglattes Mehl
10 gKakaopulver
50 gEiklar

Zubereitung

Himbeerparfaits

1/7

Parfaitförmchen (Inhalt je ca. 125 ml) vorbereiten.

2/7

Für das Parfait Himbeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Obers schlagen und kalt stellen.

3/7

Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Schokolade einrühren. Masse unter Rühren abkühlen lassen.

4/7

Himbeeren und Obers unterheben, Masse in die Formen füllen und mit Himbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

5/7

Für die Sauce Himbeeren mit Zucker mixen und durch ein Sieb streichen.

6/7

Parfaits aus den Formen stürzen, mit Sauce und Hippen garniert servieren.

Braune Hippen

7/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Zutaten verrühren, in ein Stanitzel füllen und Ornamente auf Backpapier dressieren. Ca. 4 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.7
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
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