www.gusto.at
Nougatstangerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 45 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Nougat
- 60 g Vollmilchkuvertüre
Glasur und Garnitur
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Mandeln
Zubereitung
Zubereitung
Nougat und Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad weich werden lassen.
Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick rechteckig aufstreichen. Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Nougat in 2,5 x 1 cm große Stücke schneiden und kurz kühl stellen.
Kuvertüre temperieren. Nougatstangerl mit Kuvertüre benetzen: Etwas Kuvertüre in die Handfläche geben und die Stangerln darin rollen. Stangerl in den gehackten Mandeln wälzen.
© GUSTO.at
Nougatstangerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
45Stück
200 g | Nougat (dunkles, oder Je 100 g helles und dunkles Nougat) |
60 g | Vollmilchkuvertüre |
Glasur und Garnitur
150 g | Vollmilchkuvertüre |
100 g | Mandeln (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
1/4
Nougat und Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad weich werden lassen.
2/4
Masse auf einem mit Backpapier belegten Brett ca. 1 cm dick rechteckig aufstreichen. Masse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
3/4
Nougat in 2,5 x 1 cm große Stücke schneiden und kurz kühl stellen.
4/4
Kuvertüre temperieren. Nougatstangerl mit Kuvertüre benetzen: Etwas Kuvertüre in die Handfläche geben und die Stangerln darin rollen. Stangerl in den gehackten Mandeln wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Weitere Rezepte