Gusto Logo

Schokoladige Linzer Stangerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

35Stück

Teig

180 gweiche Butter
150 gStaubzucker
2 Dotter
220 gglattes Mehl
30 gKakao
3 ELMilch

Creme

50 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Glasur

150 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TLKokosfett

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Creme Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Creme kalt stellen.

  2. 2/5

    Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Milch einrühren.

  3. 3/5

    Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Stangerl auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/5

    Die Hälfte der Stangerl mit der Creme bestreichen, übrige Stangerl darauf setzen und leicht andrücken.

  5. 5/5

    Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken. Auf Backpapier fest werden lassen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne