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Schokoladige Linzer Stangerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

35Stück

Teig

180 gweiche Butter
150 gStaubzucker
2 Stk.Dotter
220 gglattes Mehl
30 gKakao
3 ELMilch

Creme

50 mlSchlagobers
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Glasur

150 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TLKokosfett

Zubereitung

1/5

Für die Creme Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Creme kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Milch einrühren.

3/5

Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Stangerl auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Die Hälfte der Stangerl mit der Creme bestreichen, übrige Stangerl darauf setzen und leicht andrücken.

5/5

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken. Auf Backpapier fest werden lassen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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