Schokoladige Linzer Stangerl

Zutaten
Teig
- 180 g weiche Butter
- 150 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 220 g glattes Mehl
- 30 g Kakao
- 3 EL Milch
Creme
- 50 ml Schlagobers
- 100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
Glasur
- 150 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 1 TL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladige Linzer Stangerl


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 180 g | weiche Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 2 | Dotter |
| 220 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kakao |
| 3 EL | Milch |
Creme
| 50 ml | Schlagobers |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Glasur
| 150 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 1 TL | Kokosfett |
Zubereitung
- 1/5
Für die Creme Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Creme kalt stellen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Milch einrühren.
- 3/5
Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Stangerl auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/5
Die Hälfte der Stangerl mit der Creme bestreichen, übrige Stangerl darauf setzen und leicht andrücken.
- 5/5
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Stangerl eintunken. Auf Backpapier fest werden lassen.





