Linzer Augen mit Zimt & Schoko-Ganache

Zutaten
Ganache
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 120 ml Schlagobers
- 20 g Glukose (oder Honig)
- 1 EL Butter
Teig
- 250 g weiche Butter
- 120 g Staubzucker
- 250 g glattes Mehl
- 200 g Mandel (gerieben)
- 1 TL Zimt
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Linzer Augen mit Zimt & Schoko-Ganache


Charlotte Cerny
Zutaten
Ganache
| 200 g | dunkle Kuvertüre | 
| 120 ml | Schlagobers | 
| 20 g | Glukose (oder Honig) | 
| 1 EL | Butter | 
Teig
| 250 g | weiche Butter | 
| 120 g | Staubzucker | 
| 250 g | glattes Mehl | 
| 200 g | Mandel (gerieben) | 
| 1 TL | Zimt | 
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Obers und Glukose (oder Honig) aufkochen und zur Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen. Butter zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. In einem flachen Geschirr abdecken und kühlstellen, bis die Ganache streichfähig ist.
Für den Teig die Zutaten möglichst rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kekse ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse ein kleines Loch ausstechen.
Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die vollen Kekse mit der Ganache bestreichen, mit den gelochten zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.




