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Linzer Torte mit Vollkornmehl
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 200 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
- 200 g Butter (weiche)
- 200 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale)
- 1 Prisen Zimt (gemahlen)
- 1 Prisen Nelkenpulver
- 2 Ei
Garnitur
- 2 Backoblaten (21 x 11 cm)
- 150 g Himbeermarmelade
- 2 EL Mandelblättchen
Weiters
- Salz
- Butter
- Vollkornmehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Butter, Staub-zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren. Mehl-Nussmischung unterheben.
Zwei Drittel vom Teig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und gleichmäßig mit Marmelade bestreichen.
Übrigen Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Linzer Torte mit Vollkornmehl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| 200 g | Vollkornmehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 200 g | Haselnüsse (geröstet, gerieben) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 200 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale) |
| 1 Prisen | Zimt (gemahlen) |
| 1 Prisen | Nelkenpulver |
| 2 | Eier |
Garnitur
| 2 | Backoblaten (21 x 11 cm) |
| 150 g | Himbeermarmelade |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Vollkornmehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Butter, Staub-zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren. Mehl-Nussmischung unterheben.
3/4
Zwei Drittel vom Teig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und gleichmäßig mit Marmelade bestreichen.
4/4
Übrigen Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
401 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.7
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





