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Linzer Torte mit Vollkornmehl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
200 gVollkornmehl
0.5 Pkg.Backpulver
200 gHaselnüsse (geröstet, gerieben)
200 gButter (weiche)
200 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale)
1 PrisenZimt (gemahlen)
1 PrisenNelkenpulver
2 Eier

Garnitur

2 Backoblaten (21 x 11 cm)
150 gHimbeermarmelade
2 ELMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Butter
 Vollkornmehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Butter, Staub-zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren. Mehl-Nussmischung unterheben.

3/4

Zwei Drittel vom Teig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und gleichmäßig mit Marmelade bestreichen.

4/4

Übrigen Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandeln bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

401 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.7
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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