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Linzer Schnitten
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 280 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 60 g Walnuss
- 1 MS Zimt
- 2 EL Milch
- 150 g Ribiselmarmelade
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit Zucker, Nüssen, Zimt und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Zwei Drittel des Teiges auf dem Backpapier ca. ½ cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
Restlichen Teig zu dünnen Rollen (ca. ½ cm dick) formen und als Gitter auf den bestrichenen Teig legen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Linzer Schnitten
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von
Emilie Kast
Zutaten
40Stück
280 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
180 g | Butter (kalte) |
80 g | Staubzucker |
60 g | Walnuss (fein gerieben) |
1 MS | Zimt |
2 EL | Milch |
150 g | Ribiselmarmelade |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Backpulver versieben, mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit Zucker, Nüssen, Zimt und Milch rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.
2/4
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Backbleches zuschneiden. Zwei Drittel des Teiges auf dem Backpapier ca. ½ cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
3/4
Restlichen Teig zu dünnen Rollen (ca. ½ cm dick) formen und als Gitter auf den bestrichenen Teig legen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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