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Linzer Augen mit Himbeermarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

65Portionen
280 gButter
420 gglattes Mehl
170 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Fülle und Garnitur

50 gStaubzucker
150 gHimbeermarmelade
 Salz
 Mehl

Himbeermarmelade

600 gTK-Himbeeren
170 gGelierzucker (3:1)
 Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter und Zitronenschale zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).

4/4

Herausnehmen und abkühlen lassen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.

Himbeermarmelade

1/1

Himbeermarmelade selbst gemacht 600 g Himbeeren (TK), 170 g Gelierzucker 3:1, Saft von ½ Zitrone Himbeeren im Kühlschrank auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren durch ein Sieb passieren. Himbeermark und übrige Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Marmelade in Gläser füllen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

76 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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