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Linzeraugen mit Vollkornmehl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

60Stück
200 gButter
200 gHonig
2 Dotter
5 ELSchlagobers
1 Zitrone (Geriebene Schal)
0.5 kgWeizenvollkornmehl
2 MSBackpulver
250 gRibiselmarmelade

Weiters

 Mehl (zum Bestäuben)

Zubereitung

1/3

Mehl mit Backpulver gut vermischen. Kühlschrankkalte Butter kurz kneten, damit sie geschmeidig wird, und mit dem Mehl verkrümeln. Restliche Zutaten zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2/3

Vor der weiteren Verarbeitung den Teig kurz durch kneten, damit er geschmeidiger wird. Teig 3 mm dick ausrollen, Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen und diese auf ein mit Mehl leicht bestaubtes Backblech setzten. In jede zweite Scheibe in der Mitte ein Loch stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

3/3

Plätzchen für die Linzeraugen auskühlen lassen, die ungelochten mit Ribislemarmelade bestreichen, die gelochten Plätzchen darauf setzten.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

80 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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