Linzer Kipferl

Kekse Weihnachten

Linzer Kipferl
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Zutaten 35 Stück Zutaten für Stück
200 g Butter (weiche)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
350 g glattes Mehl
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 ml Milch
150 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
10 g Kokosfett
120 g Marillenmarmelade (passiert)

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Butter
    und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterheben. Milch zugeben und vermischen. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und Kipferl auf
    die Bleche dressieren.

  2. Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre und Fett über einem Wasserbad schmelzen. Kipferl mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Enden in die Kuvertüre tunken. Auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen. In einer Dose aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 123 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1
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