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Linzer Kipferl
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 15 Portionen
Zutaten
Teig
- 500 g weiche Butter
- 180 g Staubzucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 700 g glattes Mehl
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Fülle & Glasur
- 150 g Marillenmarmelade
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterheben. Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Kipferl auf die Bleche dressieren.
Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kipferl mit Marmelade füllen
und die Enden in die Kuvertüre tunken. Kipferl auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.
© GUSTO.at
Linzer Kipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
15Portionen
Teig
500 g | weiche Butter |
180 g | Staubzucker |
2 Stk. | mittlere Eier |
700 g | glattes Mehl |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle & Glasur
150 g | Marillenmarmelade |
200 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterheben. Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Kipferl auf die Bleche dressieren.
2/2
Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kipferl mit Marmelade füllen und die Enden in die Kuvertüre tunken. Kipferl auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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