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Linzer Kipferln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 170 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 370 g Mehl
- 100 g Marillenmarmelade
- 100 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Staubzucker gut schaumig rühren. Eier nach und nach unter Rühren zugeben; danach nicht mehr weiterrühren. Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und 80 kleine Kipferln auf die Bleche dressieren. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen, in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen; Kuvertüre fest werden lassen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Linzer Kipferln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Monika Katzler
Zutaten
40Stück
250 g | Butter (weich) |
170 g | Staubzucker |
2 Stk. | Eier (ca. 100 g) |
370 g | Mehl (glatt, gesiebt) |
100 g | Marillenmarmelade (passiert) |
100 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Butter mit Staubzucker gut schaumig rühren. Eier nach und nach unter Rühren zugeben; danach nicht mehr weiterrühren. Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
3/3
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und 80 kleine Kipferln auf die Bleche dressieren. Kipferln im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen, in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen; Kuvertüre fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
117 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.1
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte