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Linzer Kipferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

15Stück

Teig

500 gweiche Butter
180 gStaubzucker
2 Stk.mittlere Eier
700 gglattes Mehl
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Fülle & Glasur

150 gMarillenmarmelade
200 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/2

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterheben. Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Kipferl auf die Bleche dressieren.

2/2

Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kipferl mit Marmelade füllen und die Enden in die Kuvertüre tunken. Kipferl auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.

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