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Linzer Streifen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück

Teig

250 gkalte Butter
150 gKristallzucker
250 gglattes Mehl
200 gMandel (gemahlen)
1 TLZimt (gemahlen)
1 MSNelke (gemahlen)
1 Stk.mittleres Ei
1 Stk.Dotter

Füllung

1 Stk.Eiklar
200 gRibiselmarmelade
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier belegen. Eine Rahmenform (30 x 40 cm) darauf stellen.

3/5

Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit der Rahmenform die Größe abmessen. Ausgerollten Teig in die Form auf das Blech legen und zuschneiden. Teig mit Eiklar bestreichen und die Ribiselmarmelade darauf verstreichen.

4/5

Zweite Teighälfte ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Marmelade legen.

5/5

Schnitte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rahmen entfernen, Schnitte in 32 Stücke schneiden.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

164 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.3
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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