Linzer Torte mit Kirschen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Dotter
- 250 g weiche Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 Stk. Oblaten (15 x 22 cm)
- 500 g Kirschen (entkernt)
- Salz
- Zimt
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Linzer Torte mit Kirschen

Zutaten
| 150 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 200 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 250 g | weiche Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Oblaten (15 x 22 cm) |
| 500 g | Kirschen (entkernt) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/4
Mehl und Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 3 Prisen Zimt und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eimischung unter Rühren nach und nach zugießen. Mehlmischung unterheben.
- 3/4
Zwei Drittel von der Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und die Kirschen darauf verteilen.
- 4/4
Restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und ein Gitter auf die Kirschen dressieren. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garnieren.





