Linzer Torte mit Kirschen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 200 g Haselnüsse
- 3 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Dotter
- 250 g weiche Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Stk. Oblaten
- 500 g Kirschen
- Salz
- Zimt
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Linzer Torte mit Kirschen

Zutaten
| 150 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 200 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 250 g | weiche Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Oblaten (15 x 22 cm) |
| 500 g | Kirschen (entkernt) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl und Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 3 Prisen Zimt und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eimischung unter Rühren nach und nach zugießen. Mehlmischung unterheben.
Zwei Drittel von der Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und die Kirschen darauf verteilen.
Restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und ein Gitter auf die Kirschen dressieren. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garnieren.





