Gusto Logo

Linzer Torte mit Kirschen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

12Stück
150 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
200 gHaselnüsse (gerieben)
3 Stk.mittlere Eier
1 Stk.Dotter
250 gweiche Butter
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk.Oblaten (15 x 22 cm)
500 gKirschen (entkernt)
 Salz
 Zimt
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl und Backpulver versieben, Nüsse untermischen. Eier und Dotter verquirlen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 3 Prisen Zimt und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eimischung unter Rühren nach und nach zugießen. Mehlmischung unterheben.

3/4

Zwei Drittel von der Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und die Kirschen darauf verteilen.

4/4

Restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und ein Gitter auf die Kirschen dressieren. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Kirschen garnieren.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.6
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen