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Schokotrüffel-Tarte mit Haselnuss-Crunch und Maronireis

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

12Stück
1 Pkg.Butter-Quiche- & Tarteteig (300 g)

Maronireis

300 gMaroni (vorgegart)
80 mlMilch
0.5 TLZimt

Ganache

200 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
30 gButter
100 mlSchlagobers

Haselnuss-Crunch

200 gHaselnüsse
160 mlSchlagobers
220 gKristallzucker
100 gButter

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Maronireis Maroni, Milch und Zimt aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren. Püree abdecken und kalt stellen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28–32 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tarteboden aus der Form lösen und auf einen Servierteller legen.

3/6

Für den Crunch Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen, schälen und auskühlen lassen. Nüsse auf dem Tarteboden verteilen.

4/6

Obers erwärmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter einrühren. Obers zugießen und glatt rühren. Karamell aufkochen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Karamell in der Tarte über den Haselnüssen verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

5/6

Für die Ganache Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und zugießen. Masse 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Auf der Karamellschicht verstreichen und kalt stellen.

6/6

Maronireis durch eine Erdäpfelpresse auf die Tarte drücken. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

582 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.5
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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