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Raclette: Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g glattes Mehl
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
- 20 g Butter
Belag
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Banane
- 2 EL Limettensaft
- 80 g Nougatcreme
- 80 g Walnuss
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Obers und Salz versprudeln, Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
Butter in den Pfännchen schmelzen, Teig darin verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 4 Minuten backen. Nach halber Garzeit Crêpes mit NougatSchokocreme bestreichen und mit Bananenscheiben, Orangenfilets und Nüssen belegen und fertig backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
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Raclette: Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 15 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
50 g | glattes Mehl |
125 ml | Kaffeeobers |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
20 g | Butter |
Belag
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Banane (kleine) |
2 EL | Limettensaft |
80 g | Nougatcreme |
80 g | Walnuss (grob gehackt) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl, Obers und Salz versprudeln, Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
2/3
Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
3/3
Butter in den Pfännchen schmelzen, Teig darin verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 4 Minuten backen. Nach halber Garzeit Crêpes mit NougatSchokocreme bestreichen und mit Bananenscheiben, Orangenfilets und Nüssen belegen und fertig backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
397 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.4
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte