Raclette: Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen

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Raclette: Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g glattes Mehl
125 ml Kaffeeobers
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei (mittelgroß)
20 g Butter
Belag
1 Stk. Orange
1 Stk. Banane (kleine)
2 EL Limettensaft
80 g Nougatcreme
80 g Walnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Obers und Salz versprudeln, Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.

  3. Butter in den Pfännchen schmelzen, Teig darin verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 4 Minuten backen. Nach halber Garzeit Crêpes mit Nougat­Schokocreme bestreichen und mit Bananenscheiben, Orangenfilets und Nüssen belegen und fertig backen.

 

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 397 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,4
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