Raclette: Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen
Obst Süßspeise Dessert Party Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Kaffeeobers |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
20 | g | Butter |
Belag | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Orange |
1 | Stk. | Banane (kleine) |
2 | EL | Limettensaft |
80 | g | Nougatcreme |
80 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl, Obers und Salz versprudeln, Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
-
Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
-
Butter in den Pfännchen schmelzen, Teig darin verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 4 Minuten backen. Nach halber Garzeit Crêpes mit NougatSchokocreme bestreichen und mit Bananenscheiben, Orangenfilets und Nüssen belegen und fertig backen.
© GUSTO/Dieter Brasch
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.