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Raclettebrot mit Speck, Äpfeln und Nüssen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Äpfel (mittelgroß, je ca. 150 g)
4 ELApfelbrand (Calvados)
100 gJungzwiebeln
50 gWalnuss
1 Pkg.Gartenkresse
200 gRaclettekäse (dünn geschnitten)
4 ScheibeSchwarzbrot (mit Kruste, je ca. 100 g)
20 gButter
80 gProsciutto (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Apfelbrand vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Kresseblättchen abschneiden. Käse eventuell halbieren.

2/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf einen Gitterrost legen und im Rohr beidseitig toasten.

3/4

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Apfelscheiben darin beidseitig kurz braten. Brote mit Apfelscheiben, Prosciutto und Käsescheiben belegen.

4/4

Brote ins Rohr schieben und den Käse ein wenig schmelzen lassen. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebeln, Nüssen und Kresse bestreut servieren.

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