Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin

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Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Zucchini
250 g Melanzani
2 Stk. Paradeiser (kleine)
1 Stk. Knoblauchzehe
125 ml passierte Paradeiser
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Thymian (gehackt)
4 EL Olivenöl
200 g Raclettekäse (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Melanzani quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Knoblauch schälen und klein hacken. Passata mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Melanzani- und Zucchinischeiben auf einem Küchentuch beidseitig trockentupfen. Öl erhitzen und beides darin getrennt beidseitig vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

  4. Zucchini-, Melanzani- und Paradeiserscheiben in den Pfännchen verteilen, mit der Passata übergießen und mit Käsescheiben belegen. Unter dem Raclettegrill überbacken.

 

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,2
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