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Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Zucchini
- 250 g Melanzani
- 2 Stk. Paradeiser (kleine)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml passierte Paradeiser
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
- 1 TL Thymian (gehackt)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Raclettekäse (dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini und Melanzani quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und klein hacken. Passata mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzani- und Zucchinischeiben auf einem Küchentuch beidseitig trockentupfen. Öl erhitzen und beides darin getrennt beidseitig vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.
Zucchini-, Melanzani- und Paradeiserscheiben in den Pfännchen verteilen, mit der Passata übergießen und mit Käsescheiben belegen. Unter dem Raclettegrill überbacken.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
© GUSTO.at
Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Zucchini |
| 250 g | Melanzani |
| 2 Stk. | Paradeiser (kleine) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 125 ml | passierte Paradeiser |
| 1 TL | Rosmarin (gehackt) |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | Raclettekäse (dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zucchini und Melanzani quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Knoblauch schälen und klein hacken. Passata mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Melanzani- und Zucchinischeiben auf einem Küchentuch beidseitig trockentupfen. Öl erhitzen und beides darin getrennt beidseitig vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.
4/4
Zucchini-, Melanzani- und Paradeiserscheiben in den Pfännchen verteilen, mit der Passata übergießen und mit Käsescheiben belegen. Unter dem Raclettegrill überbacken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
346 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





