Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin

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Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Zucchini
250 g Melanzani
2 Stk. Paradeiser (kleine)
1 Stk. Knoblauchzehe
125 ml passierte Paradeiser
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Thymian (gehackt)
4 EL Olivenöl
200 g Raclettekäse (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Melanzani quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Knoblauch schälen und klein hacken. Passata mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Melanzani- und Zucchinischeiben auf einem Küchentuch beidseitig trockentupfen. Öl erhitzen und beides darin getrennt beidseitig vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

  4. Zucchini-, Melanzani- und Paradeiserscheiben in den Pfännchen verteilen, mit der Passata übergießen und mit Käsescheiben belegen. Unter dem Raclettegrill überbacken.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 346 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,2