Gusto Logo

Raclette: Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gZucchini
250 gMelanzani
2 Stk.Paradeiser (kleine)
1 Stk.Knoblauchzehe
125 mlpassierte Paradeiser
1 TLRosmarin (gehackt)
1 TLThymian (gehackt)
4 ELOlivenöl
200 gRaclettekäse (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zucchini und Melanzani quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Knoblauch schälen und klein hacken. Passata mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Melanzani- und Zucchinischeiben auf einem Küchentuch beidseitig trockentupfen. Öl erhitzen und beides darin getrennt beidseitig vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseite stellen.

4/4

Zucchini-, Melanzani- und Paradeiserscheiben in den Pfännchen verteilen, mit der Passata übergießen und mit Käsescheiben belegen. Unter dem Raclettegrill überbacken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu