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Raclette: Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. roter Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Honig
- 240 g Kichererbsen
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 50 g Pekannüsse
- 200 g Raclettekäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in 1 EL vom Öl anbraten. Mit Paprikapulver und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung umfüllen.
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Kichererbsen im übrigen Öl anbraten und mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Nüsse grob hacken. Paprika- und Kichererbsen-Mischung in die Pfännchen geben, mit dem Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und unter dem Raclettegrill ca. 3 Minuten überbacken.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
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Raclette: Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | roter Paprika |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | Honig |
240 g | Kichererbsen (gekocht) |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Kurkuma |
50 g | Pekannüsse |
200 g | Raclettekäse (dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in 1 EL vom Öl anbraten. Mit Paprikapulver und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung umfüllen.
2/3
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Kichererbsen im übrigen Öl anbraten und mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Nüsse grob hacken. Paprika- und Kichererbsen-Mischung in die Pfännchen geben, mit dem Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und unter dem Raclettegrill ca. 3 Minuten überbacken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte