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Raclette: Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Basilikum
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Schwarzbrot (vom Vortag)
- 80 g rote Zwiebel
- 2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
- 8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- 100 g schwarze Oliven (ohne Kern)
- 3 EL Zitronensaft
- 125 g Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit dem Öl vermischen. Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum knusprig backen. Brotstücke mit der Basilikummischung verrühren.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kapern entstielen. Kapern und Oliven klein würfeln. Zwiebeln, Paradeiser, Kapern, Oliven und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.
Jeweils ein wenig von der Brot- und Gemüsemischung in die Pfännchen füllen, mit Mozzarella bestreuen und unter dem Raclettegrill ca. 3 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
© GUSTO.at
Raclette: Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 20 g | Basilikum | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 100 g | Schwarzbrot (vom Vortag) | 
| 80 g | rote Zwiebel | 
| 2 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) | 
| 8 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) | 
| 100 g | schwarze Oliven (ohne Kern) | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 125 g | Mozzarella | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit dem Öl vermischen. Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum knusprig backen. Brotstücke mit der Basilikummischung verrühren.
2/3
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kapern entstielen. Kapern und Oliven klein würfeln. Zwiebeln, Paradeiser, Kapern, Oliven und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.
3/3
Jeweils ein wenig von der Brot- und Gemüsemischung in die Pfännchen füllen, mit Mozzarella bestreuen und unter dem Raclettegrill ca. 3 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
224  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.3
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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