Raclette: Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum

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Raclette: Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Schwarzbrot (vom Vortag)
80 g rote Zwiebeln
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
100 g schwarze Oliven (ohne Kern)
3 EL Zitronensaft
125 g Mozzarella
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Basilikumblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit dem Öl vermischen. Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum knusprig backen. Brotstücke mit der Basilikummischung verrühren.

  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kapern entstielen. Kapern und Oliven klein würfeln. Zwiebeln, Paradeiser, Kapern, Oliven und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern. Mozzarella trockentupfen und grob raspeln.

  3. Jeweils ein wenig von der Brot- und Gemüsemischung in die Pfännchen füllen, mit Mozzarella bestreuen und unter dem Raclettegrill ca. 3 Minuten backen.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,3