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Raclette: Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Flammkuchenteig
- 80 g Lauch
- 120 g Frühstücksspeck
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in der Größe der Pfännchen zuschneiden und kühl stellen.
Für die Fülle Lauch längs vierteln, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Speck möglichst klein schneiden. Kresseblättchen abschneiden und hacken. Crème fraîche, Lauch, Speck, Kresse und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfännchen mit den Teigstücken auslegen, Fülle darauf verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 5 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
© GUSTO.at
Raclette: Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
100 g | Flammkuchenteig (backfertig) |
80 g | Lauch |
120 g | Frühstücksspeck |
1 Pkg. | Daikonkresse |
200 g | Creme fraiche |
1 EL | Nussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig in der Größe der Pfännchen zuschneiden und kühl stellen.
2/3
Für die Fülle Lauch längs vierteln, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Speck möglichst klein schneiden. Kresseblättchen abschneiden und hacken. Crème fraîche, Lauch, Speck, Kresse und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Pfännchen mit den Teigstücken auslegen, Fülle darauf verteilen und unter dem Raclettegrill ca. 5 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte