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Raclette: Garnelenspieße mit Halloumistreifen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Garnelenspieße
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Estragon
- 8 Stk. Garnelen
Halloumistreifen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Halloumi
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnelen Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Öl, Knoblauch, Estragon, Zitronenschale und -saft verrühren. Garnelen in die Marinade legen, wenden und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Für den Halloumi Zitronensaft, Thymian und Öl verrühren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Stücke nach halber Zeit wenden.
Garnelen und Halloumi aus den Marinaden nehmen und säubern. Garnelen paarweise auf Spieße stecken. Spieße und Halloumi salzen, pfeffern und auf dem Raclettestein beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten).
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.
© GUSTO.at
Raclette: Garnelenspieße mit Halloumistreifen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Garnelenspieße
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Estragon (gehackt) |
8 Stk. | Garnelen (geschälte, bratfertig) |
Halloumistreifen
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Thymian (gehackt) |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Halloumi |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Garnelen Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Öl, Knoblauch, Estragon, Zitronenschale und -saft verrühren. Garnelen in die Marinade legen, wenden und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2/3
Für den Halloumi Zitronensaft, Thymian und Öl verrühren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Stücke nach halber Zeit wenden.
3/3
Garnelen und Halloumi aus den Marinaden nehmen und säubern. Garnelen paarweise auf Spieße stecken. Spieße und Halloumi salzen, pfeffern und auf dem Raclettestein beidseitig braten (dauert ca. 3 Minuten).
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien, Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen oder Sesam-Fetawürfel mit Hummus.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
471 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.1
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte