Gusto Logo

Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Zubereitung

150 gFeta
200 gSesam (weißer)
1 TLSchwarzkümmel
80 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)

Hummus

150 gKichererbsen (gekocht)
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 ELÖl
4 ELZitronensaft
30 gTahini (Sesampaste)
1 TLThymian (getrocknet)
1 MSKreuzkümmel (gemahlen)

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Eventuell mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.

2/3

Feta in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam mit Kümmel vermischen. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Sesammischung panieren.

3/3

Feta auf dem Raclettestein rundum garen. Hummus (eventuell mit Chiliöl garniert) dazu reichen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen.

Ernährungsinformationen

677 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing