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Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- 150 g Feta
- 200 g Sesam (weißer)
- 1 TL Schwarzkümmel
- 80 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
Hummus
- 150 g Kichererbsen (gekocht)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 2 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 MS Kreuzkümmel (gemahlen)
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Eventuell mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.
Feta in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam mit Kümmel vermischen. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Sesammischung panieren.
Feta auf dem Raclettestein rundum garen. Hummus (eventuell mit Chiliöl garniert) dazu reichen.
Tipps
Gusto-Tipp: Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen.
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Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Zubereitung
| 150 g | Feta |
| 200 g | Sesam (weißer) |
| 1 TL | Schwarzkümmel |
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Hummus
| 150 g | Kichererbsen (gekocht) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 2 EL | Öl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Tahini (Sesampaste) |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Eventuell mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.
2/3
Feta in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam mit Kümmel vermischen. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Sesammischung panieren.
3/3
Feta auf dem Raclettestein rundum garen. Hummus (eventuell mit Chiliöl garniert) dazu reichen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen.Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
677 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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