Schokoschmarren mit Ananas und Banane

Zutaten
Zutaten
- 160 g Bitterschokolade
- 5 Stk. Ei
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 MS Chili
- 150 g Butter
- 60 g glattes Mehl
Einlage
- 0.3 Stk. Ananas
- 1 Stk. Banane
Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schokoschmarren mit Ananas und Banane

Zutaten
| 160 g | Bitterschokolade (am besten 70 %; klein geschnitten) |
| 5 Stk. | Eier |
| 80 g | Feinkristallzucker |
| 1 MS | Chili |
| 150 g | Butter (geschmolzen) |
| 60 g | glattes Mehl |
Einlage
| 0.3 Stk. | Ananas |
| 1 Stk. | Banane |
Garnitur
| 250 ml | Schlagobers |
| Granatapfelkerne |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Ananas schälen, die dunklen Vertiefungen ausschneiden. Banane schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden (man braucht je ca. 5 EL).
Schokolade klein schneiden und im Rohr oder Wasserbad bei 50°C zergehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker, 1 Prise Salz und Chili cremig schlagen. Dotter, danach Schokolade und Butter vorsichtig einrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
Rohr auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen. In 2 Pfannen je 1 EL Butter zergehen lassen. Ananas darin hellbraun anbraten, Banane zugeben. Pfannen vom Herd nehmen, Schokomasse darin verteilen und ca. 15 Minuten (Heißluft 12 Minuten) im Rohr backen.
Schmarren auf ein Blech stürzen, kurz rasten lassen und in Stücke schneiden oder Motive ausstechen. Obers leicht schlagen, Schmarren darauf anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.





