Schokoschmarren mit Ananas und Banane

Zutaten
Zutaten
- 160 g Bitterschokolade (am besten 70 %; klein geschnitten)
- 5 Stk. Ei
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 MS Chili
- 150 g Butter (geschmolzen)
- 60 g glattes Mehl
Einlage
- 0.3 Stk. Ananas
- 1 Stk. Banane
Garnitur
- 250 ml Schlagobers
- Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schokoschmarren mit Ananas und Banane

Zutaten
| 160 g | Bitterschokolade (am besten 70 %; klein geschnitten) |
| 5 Stk. | Eier |
| 80 g | Feinkristallzucker |
| 1 MS | Chili |
| 150 g | Butter (geschmolzen) |
| 60 g | glattes Mehl |
Einlage
| 0.3 Stk. | Ananas |
| 1 Stk. | Banane |
Garnitur
| 250 ml | Schlagobers |
| Granatapfelkerne |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Ananas schälen, die dunklen Vertiefungen ausschneiden. Banane schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden (man braucht je ca. 5 EL).
- 2/4
Schokolade klein schneiden und im Rohr oder Wasserbad bei 50°C zergehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker, 1 Prise Salz und Chili cremig schlagen. Dotter, danach Schokolade und Butter vorsichtig einrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.
- 3/4
Rohr auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen. In 2 Pfannen je 1 EL Butter zergehen lassen. Ananas darin hellbraun anbraten, Banane zugeben. Pfannen vom Herd nehmen, Schokomasse darin verteilen und ca. 15 Minuten (Heißluft 12 Minuten) im Rohr backen.
- 4/4
Schmarren auf ein Blech stürzen, kurz rasten lassen und in Stücke schneiden oder Motive ausstechen. Obers leicht schlagen, Schmarren darauf anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.





