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Schokoschmarren mit Ananas und Banane

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

6Portionen
160 gBitterschokolade (am besten 70 %; klein geschnitten)
5 Stk.Eier
80 gFeinkristallzucker
1 MSChili
150 gButter (geschmolzen)
60 gglattes Mehl

Einlage

0.3 Stk.Ananas
1 Stk.Banane

Garnitur

250 mlSchlagobers
 Granatapfelkerne

Weiters

 Salz
 Butter

Zubereitung

1/4

Ananas schälen, die dunklen Vertiefungen ausschneiden. Banane schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden (man braucht je ca. 5 EL).

2/4

Schokolade klein schneiden und im Rohr oder Wasserbad bei 50°C zergehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker, 1 Prise Salz und Chili cremig schlagen. Dotter, danach Schokolade und Butter vorsichtig einrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.

3/4

Rohr auf 180°C (160°C Heißluft) vorheizen. In 2 Pfannen je 1 EL Butter zergehen lassen. Ananas darin hellbraun anbraten, Banane zugeben. Pfannen vom Herd nehmen, Schokomasse darin verteilen und ca. 15 Minuten (Heißluft 12 Minuten) im Rohr backen.

4/4

Schmarren auf ein Blech stürzen, kurz rasten lassen und in Stücke schneiden oder Motive ausstechen. Obers leicht schlagen, Schmarren darauf anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.

Ernährungsinformationen

636 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.6
Broteinheiten
308 mg
Cholesterin
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