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Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Baby-Ananas

Fülle

12 Stk.Riesengarnelen („Black Tiger”)
5 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 ELPetersilie (gehackt)

Grüne Currysauce

200 gSauerrahm
0.5 TLCurry (grüner, nicht zu scharf)
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chili

Tomaten-Salsa

4 Stk.Tomaten
1 StängelJungzwiebel
1 Stk.Zwiebel (kleine)
1 ELZitronensaft
0.5 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Chili
 Öl

Zubereitung

1/6

Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer rundum herausschneiden. Strünke keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/6

Für die Sauce Sauerrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz verrühren. Für die Garnitur von 4 Garnelen nur den Schwanzpanzer entfernen. Übrige Garnelen komplett auslösen.

3/6

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die für die Garnitur bestimmten Garnelen darin beidseitig braten. Garnelen herausnehmen, im Bratrückstand die übrigen Garnelen im restlichen Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie untermischen.

4/6

Fruchthälften mit Ananasstücken und ausgelösten Garnelen füllen. Ananas mit Currysauce beträufeln, mit den Garnelenschwänzen garnieren und mit Tomatensalsa servieren.

Tomaten-Salsa

5/6

Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.

6/6

Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.5
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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