Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

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Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Baby-Ananas
Fülle
12 Stk. Riesengarnelen („Black Tiger”)
5 EL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Grüne Currysauce
200 g Sauerrahm
0,5 TL Curry (grüner, nicht zu scharf)
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Chili
Tomaten-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Tomaten
1 Stängel Jungzwiebel
1 Stk. Zwiebel (kleine)
1 EL Zitronensaft
0,5 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Chili
Öl

Zubereitung

  1. Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer rundum herausschneiden. Strünke keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Für die Sauce Sauerrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz verrühren. Für die Garnitur von 4 Garnelen nur den Schwanzpanzer entfernen. Übrige Garnelen komplett auslösen.

  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die für die Garnitur bestimmten Garnelen darin beidseitig braten. Garnelen herausnehmen, im Bratrückstand die übrigen Garnelen im restlichen Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie untermischen.

  4. Fruchthälften mit Ananasstücken und ausgelösten Garnelen füllen. Ananas mit Currysauce beträufeln, mit den Garnelenschwänzen garnieren und mit Tomatensalsa servieren.

Zubereitung

  1. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 215 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,5