Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Baby-Ananas
Fülle
- 12 Stk. Riesengarnelen („Black Tiger”)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Grüne Currysauce
- 200 g Sauerrahm
- 0.5 TL Curry (grüner, nicht zu scharf)
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Tomaten-Salsa
Tomaten-Salsa
- 4 Stk. Tomaten
- 1 Stängel Jungzwiebel
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tomaten-Salsa
- Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.
Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Zutaten
| 2 Stk. | Baby-Ananas |
Fülle
| 12 Stk. | Riesengarnelen („Black Tiger”) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Grüne Currysauce
| 200 g | Sauerrahm |
| 0.5 TL | Curry (grüner, nicht zu scharf) |
| 1 TL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili |
Tomaten-Salsa
| 4 Stk. | Tomaten |
| 1 Stängel | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer rundum herausschneiden. Strünke keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2/6
Für die Sauce Sauerrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz verrühren. Für die Garnitur von 4 Garnelen nur den Schwanzpanzer entfernen. Übrige Garnelen komplett auslösen.
- 3/6
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die für die Garnitur bestimmten Garnelen darin beidseitig braten. Garnelen herausnehmen, im Bratrückstand die übrigen Garnelen im restlichen Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie untermischen.
- 4/6
Fruchthälften mit Ananasstücken und ausgelösten Garnelen füllen. Ananas mit Currysauce beträufeln, mit den Garnelenschwänzen garnieren und mit Tomatensalsa servieren.
Tomaten-Salsa
5/6Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- 6/6
Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.





