Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Baby-Ananas
Fülle
- 12 Stk. Riesengarnelen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
Grüne Currysauce
- 200 g Sauerrahm
- 0.5 TL Curry
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Tomaten-Salsa
Tomaten-Salsa
- 4 Stk. Tomaten
- 1 Stängel Jungzwiebel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tomaten-Salsa
- Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.
Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa

Zutaten
2 Stk. | Baby-Ananas |
Fülle
12 Stk. | Riesengarnelen („Black Tiger”) |
5 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Grüne Currysauce
200 g | Sauerrahm |
0.5 TL | Curry (grüner, nicht zu scharf) |
1 TL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Tomaten-Salsa
4 Stk. | Tomaten |
1 Stängel | Jungzwiebel |
1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Öl |
Zubereitung
Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer rundum herausschneiden. Strünke keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce Sauerrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz verrühren. Für die Garnitur von 4 Garnelen nur den Schwanzpanzer entfernen. Übrige Garnelen komplett auslösen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die für die Garnitur bestimmten Garnelen darin beidseitig braten. Garnelen herausnehmen, im Bratrückstand die übrigen Garnelen im restlichen Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie untermischen.
Fruchthälften mit Ananasstücken und ausgelösten Garnelen füllen. Ananas mit Currysauce beträufeln, mit den Garnelenschwänzen garnieren und mit Tomatensalsa servieren.
Tomaten-Salsa
Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.