Ananas-Kompott mit Obers

Obst Süßspeise Dessert

Ananas-Kompott mit Obers
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ananas
1 Stk. Feigen
200 ml Kokosmilch
2 EL brauner Zucker
2 TL Ingwer (gehackt)
Zimt-Obers
150 ml Schlagobers
2 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt

Zubereitung

  1. Ananas schälen und in kleine Stücke, Feige in schmale Spalten schneiden.

  2. Kokosmilch mit 100 ml Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen. Ananas darin 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

  3. Obers mit Vanillezucker und Zimt schlagen. Kompott mit Feigen und Obers anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 322 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,2