Gusto Logo

Ananas-Kompott mit Obers

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Ananas
1 Stk.Feige
200 mlKokosmilch
2 ELbrauner Zucker
2 TLIngwer (gehackt)

Zimt-Obers

150 mlSchlagobers
2 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLZimt

Zubereitung

1/3

Ananas schälen und in kleine Stücke, Feige in schmale Spalten schneiden.

2/3

Kokosmilch mit 100 ml Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen. Ananas darin 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

3/3

Obers mit Vanillezucker und Zimt schlagen. Kompott mit Feigen und Obers anrichten.

Ernährungsinformationen

322 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle