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Ananas-Torte mit Mandeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

12Stück
150 gglattes Mehl
100 gButter
50 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Dotter

Für den Belag

1 Stk.Hawaii-Ananas (kleine)
200 mlSchlagobers
200 mlMilch
150 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
2 TLMaisstärke
4 Stk.Dotter
50 gMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl und 1 Prise Salz mischen, sieben, mit Butter oder Margarine verbröseln und mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Dotter rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/6

Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas der Länge nach vierteln und den Strunk wegschneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und kaltstellen.

3/6

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Pieform (Ø 26 cm, ca. 4 cm hoch) dünn mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, daraus eine Scheibe (Ø ca. 34 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Den Teig am Rand der Form ein wenig andrücken.

5/6

Ananasstücke gleichmäßig in der Form verteilen. Obers, Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärkemehl und Dotter mit einem Schneebesen gut verquirlen, Mischung über die Ananas gießen.

6/6

Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.7
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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