Gusto Logo

Ananas-Torte

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
700 gAnanasscheiben (Abtropfgewicht)
150 gBiskotten
6 BlattGelatine
400 mlSchlagobers
80 gKristallzucker
50 ggesüßte Kondensmilch
500 gJoghurt
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Zubereitung

1/7

Tortenring (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

2/7

Biskotten im Ananassaft wenden und als Boden in die Form legen.

3/7

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker cremig mixen. Kondensmilch, Joghurt und Zitronenschale untermischen.

4/7

Ananasscheiben am Rand der Form aufstellen.

5/7

Ca. 80 ml vom Ananassaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

6/7

Gelatinemischung unter die Creme rühren. 150 g von der Ananas in Stücke zupfen und unterheben.

7/7

Creme auf Biskotten verstreichen und mit evtl. übrig gebliebenen Ananasscheiben belegen. Für mind. 5 Stunden kalt stellen. Tortenring abheben und servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Geliermittel: Anstelle von Gelatine kann Agar Agar verwendet werden. Es wird aus Algen gewonnen und ist rein pflanzlich. Temperatur: Zum Auflösen der Gelatine darf man die Flüssigkeit nur erwärmen. Ist die Flüssigkeit zu heiß, verliert Gelatine ihre Wirkung. Anrichten: Wir empfehlen, die Torte direkt auf dem Servierteller zusammenzustellen. Sie besteht hauptsächlich aus Creme und lässt sich somit nur schwer umheben.

Ernährungsinformationen

244 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle