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Ananas-Torte
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Ananasscheiben (Abtropfgewicht)
- 150 g Biskotten
- 6 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
- 80 g Kristallzucker
- 50 g gesüßte Kondensmilch
- 500 g Joghurt
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Tortenring (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Biskotten im Ananassaft wenden und als Boden in die Form legen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker cremig mixen. Kondensmilch, Joghurt und Zitronenschale untermischen.
Ananasscheiben am Rand der Form aufstellen.
Ca. 80 ml vom Ananassaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Gelatinemischung unter die Creme rühren. 150 g von der Ananas in Stücke zupfen und unterheben.
Creme auf Biskotten verstreichen und mit evtl. übrig gebliebenen Ananasscheiben belegen. Für mind. 5 Stunden kalt stellen. Tortenring abheben und servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Geliermittel: Anstelle von Gelatine kann Agar Agar verwendet werden. Es wird aus Algen gewonnen und ist rein pflanzlich.
Temperatur: Zum Auflösen der Gelatine darf man die Flüssigkeit nur erwärmen. Ist die Flüssigkeit zu heiß, verliert Gelatine ihre Wirkung.
Anrichten: Wir empfehlen, die Torte direkt auf dem Servierteller zusammenzustellen. Sie besteht hauptsächlich aus Creme und lässt sich somit nur schwer umheben.
© GUSTO.at
Ananas-Torte
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 700 g | Ananasscheiben (Abtropfgewicht) | 
| 150 g | Biskotten | 
| 6 Blatt | Gelatine | 
| 400 ml | Schlagobers | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 50 g | gesüßte Kondensmilch | 
| 500 g | Joghurt | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | 
Zubereitung
1/7
Tortenring (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
2/7
Biskotten im Ananassaft wenden und als Boden in die Form legen.
3/7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers und Zucker cremig mixen. Kondensmilch, Joghurt und Zitronenschale untermischen.
4/7
Ananasscheiben am Rand der Form aufstellen.
5/7
Ca. 80 ml vom Ananassaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
6/7
Gelatinemischung unter die Creme rühren. 150 g von der Ananas in Stücke zupfen und unterheben.
7/7
Creme auf Biskotten verstreichen und mit evtl. übrig gebliebenen Ananasscheiben belegen. Für mind. 5 Stunden kalt stellen. Tortenring abheben und servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Geliermittel: Anstelle von Gelatine kann Agar Agar verwendet werden. Es wird aus Algen gewonnen und ist rein pflanzlich. Temperatur: Zum Auflösen der Gelatine darf man die Flüssigkeit nur erwärmen. Ist die Flüssigkeit zu heiß, verliert Gelatine ihre Wirkung. Anrichten: Wir empfehlen, die Torte direkt auf dem Servierteller zusammenzustellen. Sie besteht hauptsächlich aus Creme und lässt sich somit nur schwer umheben.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
244  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





