Ananas-Ringe im Kokos-Backteig

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hawaii-Ananas
- 3 EL Zitronensaft
Für den Teig
- 250 g glattes Mehl
- 250 ml Weißwein
- 1 EL Öl
- 2 Stk. Ei
- 30 g Kristallzucker
- 50 g Kokosette
Zum Bestreuen
- 50 g Kokosette
Weiters
- Salz
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Ananas-Ringe im Kokos-Backteig

Zutaten
1 Stk. | Hawaii-Ananas (mittelgroße) |
3 EL | Zitronensaft |
Für den Teig
250 g | glattes Mehl |
250 ml | Weißwein |
1 EL | Öl |
2 Stk. | Eier |
30 g | Kristallzucker |
50 g | Kokosette |
Zum Bestreuen
50 g | Kokosette |
Weiters
Salz | |
Backfett |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, wenig Salz und Kokosett zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden, Strunk ausschneiden. Die Ananasringe in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 2–3 Fingerhoch Backfett erhitzen. Ananasringe in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 6 Minuten).
Ananasringe mit einem Lochschöpfer aus dem Fett heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosett bestreut servieren.