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Ananas-Ringe im Kokos-Backteig

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Hawaii-Ananas (mittelgroße)
3 ELZitronensaft

Für den Teig

250 gglattes Mehl
250 mlWeißwein
1 ELÖl
2 Stk.Eier
30 gKristallzucker
50 gKokosette

Zum Bestreuen

50 gKokosette

Weiters

 Salz
 Backfett

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Öl, Dotter, wenig Salz und Kokosett zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/4

Inzwischen Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden, Strunk ausschneiden. Die Ananasringe in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

3/4

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. 2–3 Fingerhoch Backfett erhitzen. Ananasringe in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und beidseitig goldgelb backen (dauert ca. 6 Minuten).

4/4

Ananasringe mit einem Lochschöpfer aus dem Fett heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit Kokosett bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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