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Ananas-Torte mit Kokos

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
100 gglattes Mehl
20 gKakao
4 Eier
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
80 gButter (zerlassen)

Creme

250 gTopfen (20%)
1 BecherCrème fraîche (125 g)
1 Zitrone (Saft von)
1 Pkg.Vanillezucker
70 gStaubzucker
250 mlSchlagobers

Garnitur

600 gAnanas
0.3 Kokosnuss (ohne Schale)

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Butter unterheben.

3/6

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.

5/6

Für die Garnitur Backrohr auf 160°C vorheizen. Von der Kokosnuss das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen und 5 Minuten im Rohr trocknen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Das Fruchtfleisch (ca. 400 g) in dünne Scheiben schneiden.

6/6

Torte mit der Creme bestreichen, mit den Ananasscheiben belegen und mit Kokosstreifen verzieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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