Ananas-Torte mit Kokos

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 20 g Kakao
- 4 Ei
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 80 g Butter (zerlassen)
Creme
- 250 g Topfen (20%)
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 600 g Ananas
- 0.3 Kokosnuss (ohne Schale)
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Ananas-Torte mit Kokos

Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 20 g | Kakao |
| 4 | Eier |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 250 g | Topfen (20%) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 70 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 600 g | Ananas |
| 0.3 | Kokosnuss (ohne Schale) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/6
Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Butter unterheben.
- 3/6
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 4/6
Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
- 5/6
Für die Garnitur Backrohr auf 160°C vorheizen. Von der Kokosnuss das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen und 5 Minuten im Rohr trocknen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Das Fruchtfleisch (ca. 400 g) in dünne Scheiben schneiden.
- 6/6
Torte mit der Creme bestreichen, mit den Ananasscheiben belegen und mit Kokosstreifen verzieren.





