Ananas-Torte mit Kokos

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 20 g Kakao
- 4 Ei
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 80 g Butter (zerlassen)
Creme
- 250 g Topfen (20%)
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 1 Zitrone (Saft von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 600 g Ananas
- 0.3 Kokosnuss (ohne Schale)
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Ananas-Torte mit Kokos

Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 20 g | Kakao |
| 4 | Eier |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 250 g | Topfen (20%) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 70 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 600 g | Ananas |
| 0.3 | Kokosnuss (ohne Schale) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Kakao versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Butter unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Creme Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Vanillezucker und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
Für die Garnitur Backrohr auf 160°C vorheizen. Von der Kokosnuss das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen und 5 Minuten im Rohr trocknen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas schälen, Strunk ausschneiden. Das Fruchtfleisch (ca. 400 g) in dünne Scheiben schneiden.
Torte mit der Creme bestreichen, mit den Ananasscheiben belegen und mit Kokosstreifen verzieren.





